На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Если уже сам президент Польши поставил этот вопрос перед правительством ,то совершенно ясно кто виноват ....Варшава скрывает:...
  • Юрий Зубрин
    Жители Украины ,которые находятся на территории Украины только 1-2  человека из 10-ти хотят этой войны.Конечно выпизд...Соцопросы по-киев...
  • Vladimir Lioubimcev
    А что такое "СВУ"?В Подмосковье под...

Спор Украины и Венгрии: США стали на сторону Будапешта

Позиция США по спору между Венгрией и Украиной в вопросе украинского закона об образовании, который касается языка нацменьшинств, сместилась в сторону поддержки Будапешта.

Об этом пишет проект либеральных венгерских журналистов Direkt36 со ссылкой на дипломатическую телеграмму, присланную в Будапешт послом Венгрии в Вашингтоне Ласло Сабо.

Телеграмма содержит подробности беседы между заместителем министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Левенте Мадяром и помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Вессом Митчеллом, которая состоялась 18 декабря в Вашингтоне.

«В украинском случае американская сторона теперь соглашается с позицией Венгрии о националистическом отношении Украины и опасного прецедента, который может создать ее закон об образовании», — говорится в документе.

Митчелл якобы признал, что «отрицание Венгрии в вопросе закона об образовании Украины относительно меньшинств являются законными, и США постоянно поднимают этот вопрос перед украинской стороной».

«Митчелл сказал, что он надеется, что украинское правительство вскоре уступит. Чиновник венгерского Министерства иностранных дел и торговли также сказал директору, что в последнее время украинцы казались более конструктивными в переговорах с министром иностранных дел Петером Сийярто», — говорится в материале.

Однако дипломатия Венгрии и США очень далека от полного согласия по вопросу Украины. Митчелл пожаловался Мадяру, что венгерский премьер Виктор Орбан говорил об Украине как о «буферном государстве».

По словам Митчелла, он считает, что в «фундаментальном интересе» Венгрии лежит то, чтобы Украина стала частью Запада, и что Украина может служить примером того, что «небольшое государство может установить политическую независимость от России».

Читайте также: Возмездие новой волны: российское управляемое цунами грозит смыть прибрежные регионы противника (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх